重庆市江北区政府公开信箱
            
发布单位: 江北区政府
邮件字号:
渝卫计信箱[2018]4153
来信内容:
是否可以再生育?
二婚,一子随女方,一子没有随男方,不知道二婚男女双方可否再生育,谢谢。
办理单位: 区卫计委
办理结果: 来信人,您好!
来信(渝卫计信箱[2018]4153)收悉,根据职能职责,我区及时责成区卫计委办理,现将有关办理情况回复如下:
《重庆市人口与计划生育条例》规定,“再婚夫妻,符合下列条件之一的,可以申请再生育一个子女,但是复婚夫妻除外:(一)再婚前双方合计育有一个子女,再婚后共同生育一个子女的;(二)再婚前双方合计育有两个及以上子女,再婚后未共同生育子女的。”
办理地点及所需资料:
受理地点,夫妻一方户籍地的乡镇人民政府、街道办事处。
所需材料:
(一)夫妻双方身份证原件及复印件。
(二)结婚证原件及复印件。再婚的需提供是否共同育有子女的证明和离婚证及离婚协议书或者离婚判决书、调解书。
(三)户口簿原件及复印件(包括户主页、人口增减页、申请人本人人口登记页及小孩登记页或者出生医学证明)。
(四)夫妻双方婚育情况证明。户籍是本市的由户籍地的村民委员会、居民委员会或者法人单位出具婚育情况证明,户籍是市外的由户籍地的村民委员会、居民委员会和乡镇人民政府、街道办事处出具婚育情况证明。
(五)女方一寸免冠近照2张。
最后,感谢您对我们工作的理解和支持。
回复时间:
2018-11-09 18:01:58