市商务委公开信箱

发布单位: 市商务委
邮件字号: 渝商务信箱[2018]218
来信时间: 2018-11-20 20:11:58
来信摘要:

长安汽车销售为何绑定汽车商业保险销售

本人要购买一辆长安公司生产的新能源汽车,2018年10月18日至28日期间,向长安公司咨询了新推出的一款EV460纯电动汽车,并准备购买,长安公司客服人员给了我南岸海峡路销售店,电话为62780666;18883884800;13038313833。南岸白鹤路139号销售店,电话62781166。永川区官井路218号销售店,电话02387162288;13212369340。经过先后电话咨询后得到统一的回答:从长安汽车公司官方授权的销售店购买新能源汽车时,必须在该销售店购买6000至7000元左右的汽车商业保险费用,才能买得到汽车。面对这种情况,我表示很不能理解:是长安公司的授意规定(因为所有的店都说是公司规定的)还是销售店自己操作的?如果销售店一定需要买车者从购买汽车商业保险后方能获得从汽车商业保险公司返回给销售店的几千块钱的利益的话,长安公司完全可以把汽车的价格上调,以“弥补”各销售店所欠缺的利益啊?希望职能部门加强监管来保证交易的公平,不让销售者为了私利而扰乱市场。

办理单位: 市商务委
办理结果:

吴禄银:

你好。你关于《长安汽车销售为何绑定汽车商业保险销售》(渝商务信箱[2018]218号)市长信箱邮件收悉,我委高度重视,经相关处室核实处理,现将有关办理情况公开答复如下:

为促进汽车市场健康发展,维护公平公正的市场秩序,保护消费者合法权益,《汽车销售管理办法》(商务部令2017年第1号),已于2017年4月5日公布,并自2017年7月1日起开始施行。为深入贯彻落实《汽车销售管理办法》,促进我市汽车市场健康发展,重庆市商务委员会于2017年9月5日向各区县商务主管部门印发了《关于贯彻落实<汽车销售管理办法>的通知》(渝商务〔2017〕606号)。

《汽车销售管理办法》第二章“销售行为规范”中第十四条规定:“供应商、经销商不得限定消费者户籍所在地,不得对消费者限定汽车配件、用品、金融、保险、救援等产品的提供商和售后服务商,但家用汽车产品‘三包’服务、召回等由供应商承担费用时使用的配件和服务除外。 经销商销售汽车时不得强制消费者购买保险或者强制为其提供代办车辆注册登记等服务。”第五章“法律责任”中第三十二条规定:“违反本办法第十条、第十二条、第十四条、第十七条第一款、第二十一条、第二十三条第二款、第二十四条、第二十五条、第二十六条有关规定的,由县级以上地方商务主管部门责令改正,并可给予警告或3万元以下罚款。”

经与你提供的有关长安汽车销售店联系,你反映的长安汽车销售店绑定汽车商业保险销售的问题属实。导致此问题的原因主要是长安汽车有关销售企业对销售人员尤其是新进员工的入职培训、法规讲解不够。针对有关长安汽车销售店的违规问题,市商务委相关业务处室负责人已严正指出、责令改正。

之后,我委工作人员与你进行了电话沟通,感谢你对我市汽车销售行业健康发展的关注、关心。若你需要购买长安公司新推出的EV460纯电动汽车,请再次与有关销售店联系购买,如果有关销售店仍不改正,不尊重顾客意愿,强制购买保险,请你将有关销售店的违规销售行为证据提供给我们,以便我们依法查处,确保你的合法权益。

最后,非常感谢你的来信,如有其它疑问或意见建议,欢迎致电我委特管处详细咨询,联系电话:62662767。

回复时间: 2018-11-30 18:35:47