渝中区政府公开信箱

发布单位: 渝中区政府
邮件字号: 渝教育信箱[2019]2831
来信时间: 2019-11-28 14:37:32
来信摘要:

关于渝中区马家堡小学入学办法政策

教委同志你好!想咨询关于渝中区马家堡小学入学办法政策:

1.房屋产权须达51%以上;

2.二手房业主,房屋产权过户和户籍入户须满一年级及以上;

3.6年一户;

请问:

1.以上的办法要求是否描述正确且为全部要求,具体官方政策要求可在哪里看到;

2.针对上述办法的1项和2项 是否解读即三对口政策,且居住需要满足一年及以上即可。该落户年限是否会延长,如果延长是否对房产购买时间有相关规定;

3.办法的3项,6年一户,请问:是否是六年一户,还是六年一学位,是否是对一个房子落户多个家庭6年内只能读一户家庭小孩的规定,还是该房(房只有一户)即 同一个家庭有一个小孩已在马小上学,第二个小孩上学是否需要相隔六年的要求?

因为担心对政策要求理解偏差,希望具体答复单位能解答确认,特别针对第三点,非给出参考官方政策。

办理单位: 区教委
办理结果:

来信人:

您好!您的来信已收悉,渝中区教委接信后高度重视,庚即对相关情况进行了调查核实,现将有关情况回复如下 :

1.根据重庆市渝中区2019年小学招生政策,具有渝中区户籍的适龄儿童入学,应符合“三对口”入学原则。

2.购买二手房的业主子女入学时,房屋产权须达到51%,房产证与户口入户时间满1年以上。

3.二手房六年以内只能一户的孩子就读(即一个家庭多个孩子也能就读)。

4.入学必须同时具备以上条件。

感谢您的来信,若您还有疑问,欢迎您再次来信渝中区公开信箱。

回复时间: 2019-12-09 15:48:49