璧山区政府公开信箱

发布单位: 璧山区政府
邮件字号: 璧山信箱[2020]32
来信时间: 2020-01-05 20:59:38
来信摘要:

璧山区新图书馆何时能开放

璧山区新图书馆建筑已随璧山中学建成数年,开展装修也有两年,但是迟迟未见正式开放。想打听一下新图书馆何时能对外开放?

办理单位: 区文化委
办理结果:

来信人,您好!

感谢您对我区公共文化建设的关心与支持!您于2020年1月6日通过璧山信箱[2020]32号发送的邮件已收悉。现就您提出的问题回复如下:

璧山区新图书馆位于璧泉街道双星大道,建筑面积25100平方米。根据《公共图书馆建设标准》,为达到国家(区)一级图书馆的设计要求,先后对璧山区新图书馆室内装修项目进行了2次室内装饰装修设计。该项目推进较慢有二方面因素:一是对新图书馆进行的室内装修设计与原土建设计结构变动较大,出现原建筑主体承重、加固、水电改参等情况;二是由于设计缺漏项、设计变更等现场情况造成了装修工程的新增量。

在区委、区政府重视和关心下,在区发改委、区建委、区财政局、区交易中心等相关部门的大力支持下,璧山区新图书馆预计于2020年1月将新馆一楼开放试运行,此复。

回复时间: 2020-01-09 15:04:45