大渡口区政府公开信箱

发布单位: 大渡口区政府
邮件字号: 大渡口信箱[2020]34
来信时间: 2020-01-23 13:43:08
来信摘要:

入学年龄

您好!请问8月生的小孩是否可以延迟一年入小学?可否7岁入学?

办理单位: 区教委
办理结果:

尊敬的来信人:

您好!您咨询“入学年龄 ”一事,大渡口区政府高度重视,立即责成区教委进行处理,现将有关办理情况回复如下:

根据《义务教育法》规定,凡入学当年8月31日(含8月31日)前,年满6周岁的儿童,由区县(自治县)教育行政部门依法保障入学。边远农村学校学生、特殊教育学校学生或发育迟缓、智力障碍的特殊儿童入学年龄可放宽到7周岁。由家长持户口本、房产证以及三甲医院诊疗证明书等材料,到片区学校(正常入学当年需符合学校招收条件)办理缓学手续,缓学后学校将按正常入学予以接收。同时,学位紧张学校仅能满足符合学校接收条件的适龄学生(年满6周岁不满7周岁)入学,对于若无特殊情况也未办理缓学手续的年满7周岁的户籍学生将由区教委统筹调配至学位相对宽松学校。

特此答复,感谢您对我们工作的理解和支持。如您还有疑问,请来电62733916进行咨询。

回复时间: 2020-02-20 11:09:10