大渡口区政府公开信箱

发布单位: 大渡口区政府
邮件字号: 渝教育信箱[2020]1530
来信时间: 2020-05-21 17:59:30
来信摘要:

大渡口双山片区学位紧张学校入学条件规定中的房产份额问题

你好,我是大渡口双山片区的,在大渡口教委公布的双山片区学位紧张学校入学条件中有一项规定:其监护人在该套房产中需占51%及以上的份额。

请问,这个监护人是包括学生的父母双方吗?还是说必须其中一个监护人份额要>=51%?比如夫妻双方房产份额各占50%,小孩和父母户口均在此房产证下,是否满足这个条件呢?

办理单位: 区教委
办理结果:

尊敬的来信人:

您好!您反映“ 大渡口双山片区学位紧张学校入学条件规定中的房产份额问题”一事,大渡口区政府高度重视,立即责成区教委进行处理,现将有关办理情况回复如下:

根据国家教育部和重庆市教委关于义务教育招生入学的有关规定,义务教育阶段适龄学生在户籍所在地实行“三对口”划片入学。此外,入读学位紧张学校还需同时满足以下条件:

1.每套城市居民住宅小学6年内、初中3年内只能安排同一法定监护人的合法子女对口入学;

2.适龄学生法定监护人在该套房产中需占51%及以上的份额;

3.需提前一年(即入学前一年8月31日之前)办妥房产证明及对应户籍(自购房合同规定的交房时间起算,交房不足一年的新建楼盘可延迟到入学当年8月31日之前)。

从来信,因您们夫妻双方均是小孩的法定监护人,符合“适龄学生法定监护人在该套房产中占51%及以上份额”的条件。具体以不动产登记中心、公安等部门对您们网上信息填报时提供的印证材料审核结果为准。

特此答复,感谢您对我们工作的理解和支持。如您还有疑问,请来电62733916进行咨询。

回复时间: 2020-05-29 09:55:43