大渡口区政府公开信箱

发布单位: 大渡口区政府
邮件字号: 大渡口信箱[2020]247
来信时间: 2020-07-09 09:20:15
来信摘要:

幼升小咨询

问题一:

我是大渡口联发西城首府一期的业主,预计是2020年9月份接房,房产证是我一个人的名字,我的户口在巴南区老家,接房后,我想只把我老婆的户口和娃儿的户口迁到大渡口,我本人的户口还是留在老家。因为房产证上没有我老婆的名字,请问这样的话,我老婆和娃儿的户口可以迁到大渡口吗,不影响娃儿上小学撒?

问题二:

还有就是现在是不是强制娃儿6岁必须读一年级?因为我家小孩要2021.8月满6岁,我想等他大点,也就是7岁读一年级,这样是否可以呢?

问题三:

在2021.9月份的时候,大渡口联发西城首府划片的小学是哪个呢?

办理单位: 区教委
办理结果:

尊敬的来信人:

您好!您反映“幼升小咨询”一事,大渡口区政府高度重视,立即责成区教委进行处理,现将有关办理情况回复如下:

问题一回复:根据国家教育部和重庆市教委关于义务教育招生入学的有关规定,义务教育阶段适龄学生在户籍所在地实行“三对口”划片入学。若父母不在同一户口薄的,报名时须提供结婚证,证明房屋产权人和户主均是小孩法定监护人且户口、房产证和实际居住地三者一致即 可。

问题二回复:根据《义务教育法》规定,凡入学当年8月31日(含8月31日)前,年满6周岁的儿童,由区县(自治县)教育行政部门依法保障入学。边远农村学校学生、特殊教育学校学生入学年龄可放宽到7周岁。

问题三回复:按照市教委关于义务教育招生工作相关部署,每年招生工作将于6月份左右正式启动,各区县教育行政部门将在5月底前向社会公布当年全区划片招生方案。具体的划片范围以入学当年5月底公布的文件为准,家长可以通过微信公众号“重庆市大渡口区教育”查询。

特此答复,感谢您对我们工作的理解和支持。如您还有疑问,请来电62733916进行咨询。

回复时间: 2020-07-16 09:31:28