大渡口区政府公开信箱

发布单位: 大渡口区政府
邮件字号: 大渡口信箱[2020]249
来信时间: 2020-07-08 17:10:44
来信摘要:

关于事业单位人事考试录用的咨询

尊敬的大渡口区政府相关领导:

您好!请问已经通过该区的教育事业单位人事考试的面试,发现已经怀孕,不能完成相关体检。请问,人社局会为该孕妇保留相关招聘名额吗?会不会等到该孕妇生产之后,再进行体检,然后录用?或者,直接取消该孕妇的录用资格?

办理单位: 区人力社保局
办理结果:

尊敬的来信人:

您好!您反映“关于事业单位人事考试录用的咨询”一事,大渡口区政府高度重视,立即责成区人力社保局进行处理,现将有关办理情况回复如下:

公开招聘事业单位工作人员体检标准参照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)等规定,结合本行业或岗位实际要求执行,并按规定填写《事业单位工作人员聘用体检表》。

怀孕或可能已受孕者,事先告知医护人员,勿做妇科和X光等项目。待考生孕期结束可以进行妇科和X光等项目检查时,完成体检,并做出体检是否合格的结论。体检不合格,取消聘用资格;体检合格,按照有关规定进行考察、公示等程序。

特此答复,感谢您对我们工作的理解和支持。如您还有疑问,请来电68083919进行咨询。

回复时间: 2020-07-16 09:32:06