重庆市审计局公开信箱
            
邮件字号: 渝审计信箱[2016]12
发布单位:
市审计局
来信内容:
2016年高级审计师的报名资格
你好,我是2004年会计学专业本科毕业,从事财务审计工作至今,2015年10月取的中级审计师,请问能否参加2016年高级审计师考试?
办理单位: 市审计局
办理结果: 来信人,您好,有关2016年度高级审计师的报考条件尚未公布,请关注重庆人事考试网专业技术资格考试信息,还可以拨打电话或直接前往重庆人事考试中心咨询。联系电话:(023)86868810 86868835。办公地址:渝北区新牌坊1路1号,重庆市人力资源和社会保障局301室。以下是2015年度报考高级审计师条件供您参考:
1.获得博士学位,取得审计师或相关专业中级专业技术资格后,从事审计工作满2年;
2.获得硕士学位,取得审计师或相关专业中级专业技术资格后,从事审计工作满4年;
3.大学本科毕业,取得审计师或相关专业中级专业技术资格后,从事审计工作满5年;
4.大学专科毕业,取得审计师或相关专业中级专业技术资格后,从事审计工作满6年;
5.对虽不具备上述条件规定的学历、任职资格或从事审计工作年限,但审计工作业绩突出的人员,其破格报名考试按以下条件掌握:
⑴工作经历符合下列条件之一:
①从事财经、审计专业工作二十五年以上;
②担任省、市审计机关副处级以上职务五年以上,区、县(自治县)审计机关副局长以上职务五年以上,市级部门、市属大型企业或事业单位专设的内审机构副处级以上职务五年以上。
⑵ 工作业绩符合下列条件之一:
①在署定、市定或市级以上行业主管部门确定的审计项目中担任审计组长或主审,并获署、市审计机关以及行业主管部门表彰者;
②获省以上审计科研成果三等奖以上项目的主要贡献者。
6.中央在渝单位的人员可以参加重庆市高级审计师的资格考试。
感谢您对审计工作的关注和支持!
发布时间:
2016-04-20 17:00:11
监评信息: 【评定等次】良   【监评员编号】1215   【评定时间】2016-04-29 17:44:22
 

相关信件

重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号