重庆市审计局公开信箱
            
发布单位: 市审计局
邮件字号:
渝审计信箱[2016]30
来信内容:
审计局BIM技术应用建议
尊敬的领导,您好。
我是鲁班软件重庆办事处负责人。当前运用信息化手段展开政府投资项目审计工作有助于提高项目管理审计水平和效率。BIM技术是目前非常合适的信息化手段。
目前,徐州审计局已经利用鲁班BIM大数据平台完成了多项审计工作,具体详见如下审计署报道:
1. 智能技术助力援疆建设项目远程审计——徐州市审计局运用BIM平台开展新疆奎屯卫生服务中心项目审计纪实http://www.audit.gov.cn/n4/n19/c84623/content.html
2. 打造智能技术引擎 开启投资审计新篇——徐州市投资审计引进BIM技术纪实http://www.audit.gov.cn/n4/n20/n524/c81746/content.html
3. 徐州:召开“审计监督全覆盖”专题新闻发布会http://www.audit.gov.cn/n4/n20/n524/c79540/content.html
可见鲁班BIM大数据平台已证实可以为审计提高管理水平和审计效率。
因此,我建议:
1. 咱们重庆设计局可以开展一次“BIM应用与审计”的专题活动,邀请BIM专家为杨宝明博士为大家阐述相关应用
2. 前往鲁班总部上海和徐州审计局切身体验和考察鲁班BIM为审计代理的便利和效率
3. 应用BIM技术为重庆审计加油助力。
谢谢!
祝生活愉快!
鲁班软件重庆 刘大波
办理单位: 市审计局
办理结果: 来信人您好,你来函推荐有关政府投资项目审计软件一事,我局已确定人员与你联系了解具体情况,若有必要,将邀请你来局进行演示。感谢您对审计工作关注和支持!
回复时间:
2016-08-04 18:20:30
监评信息: 【评定等次】良   【监评员编号】1215   【评定时间】2016-08-09 10:27:07
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号