重庆市审计局公开信箱
            
发布单位: 市审计局
邮件字号:
渝审计信箱[2017]7
来信内容:
环境审计
请问“十三五”审计局将开展哪些方面的资源环境审计?
办理单位: 市审计局
办理结果: 来信人您好,“十三五”期间资源环境审计主要包括以下方面:
一是对重要自然资源开发利用及保护进行审计。重点监督检查土地、森林、水资源、矿产资源等相关政策制度执行情况,促进合理开发利用自然资源,推动资源节约集约循环利用,提高资源利用综合效益。
二是开展水、大气、农业与农村环境保护等审计。通过开展重点区域环境综合整治和生态建设审计,重点关注水环境保护工程推进、相关资金管理使用、项目运营效果,节能减排措施落实和节能减排任务及目标完成情况,危险废物的收集、回收、处置情况,生活垃圾分类、运输、处置和综合利用情况,以及农村面源污染防治情况,促进落实最严格的环境保护制度,推动形成政府、企业、公众共治的环境治理体系。
三是推进领导干部自然资源资产离任审计。通过自然资源资产离任审计,客观评价领导干部的政绩,引导领导干部树立正确的政绩观和绿色发展理念,推动健全完善领导干部政绩考核评价体系和资源环境责任问责机制。
感谢您对审计工作的关注和支持!
回复时间:
2017-03-01 10:51:38
监评信息: 【评定等次】良   【监评员编号】1215   【评定时间】2017-03-13 15:38:18
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号