重庆市奉节县政府公开信箱
            
邮件字号: 奉节信箱[2017]360
发布单位:
奉节县政府
来信内容:
杜甫在奉节的遗址有哪些
尊敬的奉节县领导,您好!
为响应贵县“诗橙奉节”的召唤,我想参与,故了解一下杜甫在奉节的遗址情况,比如杜甫草堂重建了没有?“依斗门”今天还在否?等等。最好用短信或邮箱回复。打搅了,惴惴然!
致以
敬礼!
合肥市左哲夫
邮箱qq2778662053 手机18956569919
办理单位: 奉节县旅游局
办理结果: 来信人:
您好!感谢您对奉节旅游工作的支持和关心,来信收悉,现回复如下:
杜甫一生创作了大量诗歌,如今留存的有1439首,而其身在古夔州的近两年时间里,有436首诗问世,占其现有全部诗作的30%。也代表了杜甫一生创作的巅峰时期。自北宋以来八百多年里,夔州陆续建有多处杜甫纪念馆,寄托人们对诗圣的缅怀和敬仰。由于三峡库区蓄水,清末建设的杜公祠遗址已被淹没,目前还留有碑刻一块。我县准备复建杜公祠,目前已经完成规划选址,正在做初步设计,设计通过后,预计于2018年开工建设。
再次感谢你的来信,希望一如既往的关心支持我们工作,谢谢!
回复时间:
2017-06-19 15:11:15
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号