重庆市奉节县政府公开信箱
            
发布单位: 奉节县政府
邮件字号:
奉节信箱[2017]470
来信内容:
关于大力发展我县旅游的建议
结合我县独特的人文、历史、地理、资源等方面,现提出发展我县大旅游的构想,供领导参考。
一、建立两巫一奉大旅游格局
基本思路:成立中小型直升机航空公司(夔巫大旅游公司),开发奉节桃子山——巫溪红池坝———巫山神女峰————奉节天坑地缝——瞿塘峡大回环旅游航线等;
1.奉节桃子山:在桃子山半山腰修建直升机机场和住宿、摄影观光景点;上午飞往巫溪红池坝;
2.巫溪红池坝:午餐后观光、摄影、篝火晚会文娱活动等;
3.次日上午飞往巫山,通过直升机盘旋,浏览巫山神女峰风光,之后,直升机飞抵巫溪神龙溪,浏览沿途风光;并在神龙溪峡口降落进行午餐并加油修整等;根据具体情况确定是否住宿;
4.第三天上午直升机飞沿长江上行一段后,再爬升飞往奉节天坑地缝,沿地缝上空低空飞往天坑,参观游览后进行修整。下午沿九盘河飞行到两河口,稍事修整后(如有参观需要),再沿墨溪河飞出大渡口,拐弯飞向桃子山,结束旅程。
二、大力开发奉节县乡村旅游。
(一)长龙山片区;
(二)九术、尖峰、五马三乡镇一体的乡村风景线。尖峰乡可培育出一道千米彩虹瀑布。可在原碳素厂上方大片空置地修建观景点。
(三)竹园燕子岩、竹园野人湖等风景线;
(四)其他乡村风景线。
办理单位: 奉节县旅游局
办理结果: 尊敬的贺先生:
你好!首先感谢您对奉节旅游工作的支持和关心,来信收悉。收到来信后县旅游局高度重视,现回复如下:
一、建立两巫一奉大旅游格局
一是市旅游局已完成《长江三峡旅游金三角一体化建设发展总体规划》初稿、并已征求相关区县意见,我县已将意见反馈至市旅游局和规划编制单位。二是制定了《长江三峡旅游金三角一体化建设联席会议制度》和《长江三峡旅游金三角一体化建设2017年工作推进计划》,明确了任务、时间和路线。三是2017年4月11日,奉节、巫溪、市旅游局齐聚巫山县,召开了2017年长江三峡旅游金三角一体化建设第一次联席会议,初步形成了以政府推动相关部门深度合作的态势。
二、关于大力开发奉节县乡村旅游的建议
一是我县大力鼓励建设乡村旅游示范点,出台了《奉节县人民政府办公室关于〈印发奉节县旅游目的地建设奖励办法〉的通知》(奉节府办〔2015〕47号)文件,对成功创建并达标的乡村旅游示范点进行奖励。二是乡村旅游示范点由各乡镇主导实施,按照业主自建,政府政策支持的原则实施。三是乡村旅游示范点的打造由县农委牵头负责,县旅游局已与县农委对接,建议将竹园镇、公平镇纳入乡村旅游实施方案。
再次感谢你的来信,希望一如既往的关注、支持我们的工作,谢谢!
回复时间:
2017-07-11 11:39:15
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号