重庆市交委公开信箱
            
发布单位: 市交委
邮件字号:
渝市政信箱[2017]2928
来信内容:
重庆规划第二个国际机场吗
尊敬的领导,我们重庆有规划第二个国际机场吗,隔壁的成都都在修第二个国际机场了,成都一直喜欢扬蓉贬渝,我们一个直辖市发展可不能落在它后面,建议重庆规划第二个国际机场,修在重庆荣昌区,因为荣昌在川渝交界处,地势在重庆也算平坦,而且修好之后可以把成渝之间的乘客拉过来!可以取名叫(重庆海棠国际机场)因为荣昌别称海棠香国!
办理单位: 市交委
办理结果: 市民同志:
您好!
来信已收悉,我委高度重视,立即责成民航处核实处理。现将有关情况回复如下:
今年3月,市政府办公厅印发《关于加快国际航空枢纽建设促进民航业全面发展的意见》(渝府办发〔2017〕28号),对加快国际航空枢纽建设,促进全市民航业发展做出了全面部署。“十三五”期,我市将重点提升以江北机场为核心的航空枢纽能力,建成投用江北机场第三跑道、53万平方米T3A航站楼和35万平方米机场综合交通枢纽,启动江北机场总体规划修编,适时开展江北机场第四跑道及T3B航站楼前期工作,同时,加快巫山、武隆机场建设和万州、黔江机场改扩建。到2020年,基本形成“一大四小”运输机场体系。
随着重庆经济社会快速发展,我市也面临是否建设第二机场的战略选择。目前, 我委正组织相关机构开展重庆民航中长期发展战略研究,将统筹研究重庆规划建设第二机场的必要性和可行性,过程中将充分考虑您提出的宝贵建议。
特此回复
回复时间:
2017-07-13 11:53:54
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号