重庆市政府外事侨务办公开信箱
            
发布单位: 市政府外事侨务办
邮件字号:
渝外侨信箱[2017]34
来信内容:
因公签证流程
您好,我单位是中央在渝企业,外事业务由集团公司主管,现有一起赴英国的因公任务,需要在重庆事外事办办理签证,请问在贵办理因公签证的流程是怎样的?昨天递交签证材料时被告知需要进行护照审核,是否每次办理都要进行护照审核?因专管员更换现无法使用申办系统,是否能办理签证事宜?
办理单位: 市政府外事侨务办
办理结果: 徐老师;
您好!
为规范因公出国境申办工作,为各单位提供更好的服务,自2014年起,市政府外事侨务办建立了重庆市因公出国境申办系统,并采取了规范申办单位、调整申办流程、调整外事专管员备案制度等一系列配套措施。相关管理制度、申办流程等在每年的培训会上都反复向各单位宣讲。
关于您提及的具体问题:1、办理签证必须先经过护照流程,以便对出访任务批件及护照信息进行核查。2、更换专管员须重新备案,才能使用申办系统进行护照签证申办事宜,否则无法进行受理。
希望我们的回复对您有所帮助。谢谢!


重庆市人民政府外事侨务办公室
二〇一七年八月四日
回复时间:
2017-08-04 11:33:23
监评信息: 【评定等次】良   【监评员编号】1215   【评定时间】2017-08-31 16:40:00
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号