重庆市永川区政府公开信箱
            
发布单位: 永川区政府
邮件字号:
永川信箱[2017]458
来信内容:
中山路办事处违规操作
中山路办事处鼓捣我们泊金湾小区成立业委会,在召开业主大会之前不通知业主,召开业主大会当晚19:30,在不到50户人参加的情况下(小区入住800户左右,参会业主十六分之一都不到),不顾在场大多数业主的反对意见(50户起码35户反对,吵得差点打架,现场很多业主录了视频),强行推动进行候选人程序,草草发了候选人推荐表就宣布结束了。违规操作,暗箱操作,严重违反了公平、公开、公正、自愿的原则,希望相关职能部门出面调查。最后请问召开业主大会是不是应该提前公示,出通知?如果大多数业主不同意,是不是办事处可以鼓捣成立?
办理单位: 中山路办事处
办理结果: 张同志,你好,来信已收悉,经永川区中山路街道办事处调查核实,现回复如下:
收到你的来信,中山路街道办事处高度重视,立即安排专人调查处理。中山路街道办事处物环办收到泊金湾小区业主申请,要求召开首次业主大会选举产生业主委员会后,依据相关法律法规按照程序指导业主进行准备工作。2017年6月30日小区热心业主在小区张贴首届筹备组成员推(自)荐通知,小区业主共推(自)荐了28名业主。随后于8月4日在小区公示了这28名业主推(自)荐表。中山路街道办事处物环办电话通知这28名业主于8月9在小区物管办公室召开会议,会议通报了筹备组成员推(自)荐情况,筹备组成员任职条件及资格审核情况,最终确定12名业主和办事处、社区、开发商共15人组成业主大会筹备组,并在小区内进行了公示(公示时间8月11日—8月17日),公示期间无异议。物环办于8月18日在小区物管办办公室召开首次筹备组会议,确定业委会成员人数为11人,按照规定候选人人数不超过委员会成员的150%(17名),筹备组成员一致同意召开业主大会推荐候选人。8月22号在小区内发出通知9月3日(星期天)晚7点在小区大门召开业主大会推荐候选人,目前候选人正在推荐中。
如果有业主要求召开首次业主大会选举业委会,欢迎到中山路街道物业和环卫服务所咨询选举业主委员会程序。
因你的联系电话一直无法接通,故无法直接给你本人解释答复。感谢你对我们工作的支持和理解!祝你生活愉快!

回复时间:
2017-09-12 14:57:24
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号