重庆市永川区政府公开信箱
            
发布单位: 永川区政府
邮件字号:
永川信箱[2017]479
来信内容:
关于事业编制干部人事制度的一点建议
尊敬的罗区长:
您好!百忙中来阅读我的信非常感动。我是一名基层综治干部,干这个工作已经有十余年。作为干综治和信访的干部,每天都要和群众打交道,有时调解邻里纠纷,有时帮帮群众解决生活中遇到的困难,或者是为村民解疑释惑翻翻政策找找文件,每一天的工作很平淡也很充实。这十多年,还是有许多难忘的回忆,每做好一户钉子户的思想工作,每为一户困难家庭申请到救济费等等,都觉得是有成就感的,老百姓道声谢,觉得心头也很欢喜。
这样的工作生活状态,应该说我是很满足的。但随着年龄的增加,特别是近几年,心头的想法有了一些变化,有时候空了想想,自己也四十出头了,干了那么久的综治工作,是不是也可以到其他的岗位去试试,能不能到其他工作领域去试一试,特别是这两年来永川发生的巨大变化,经济发展了,城乡建设取得了翻天覆他的变化,自己也很想到发展改革前沿去锻炼锻炼。另外,我家在永川城区,每天我要乘车往返于城区和乡镇中间很不方便,收拾好家务后已经是深夜了,还要辅导娃儿的作业,白天和群众说话交流太多,回家也不太想同爱人聊天,这不太好,但已是习惯了。以上各种因素,本人很希望能有机会到城里来工作,调节和改变一下生活环境。
无奈我是事业干部编制,目前事业编制的干部交流制度还比较欠缺,调动和交流不像公务员那样容易。我这种情况的乡镇事编干部还很多,有的事编干部干一辈子就在一个单位了,翻过了四十岁,做事创业的激情也逐渐被耗尽了,我很害怕自己也慢慢成为这样的庸人。所以今天向组织汇报一下我的想法,恳请领导和相关部门组织一次调研,为我们这样的事编干部探索建立一个人事交流制度,充分调动和发挥年轻干部的工作积极性。
以上也是我和同事们的共同愿望,我们理解目前市级也还没有类似的人事交流制度,区县更难以开这样的先河。但今天冒昧的写信,是真挚的希望组织能为我们事编干部创造和争取到一些机会,如果惊扰了领导,还请多多原谅。也请您放心,不管怎样,我们以后都会在本职岗位上尽心尽力,干好工作,践行人民公仆的使命和担当。
此致。祝您身体健康,工作愉快。
办理单位: 永川区政府
办理结果: 同志,你好!来信已收悉,经永川区人社局调查核实,现回复如下:
收到你的来信,区人社局高度重视,立即安排专人调查处理。根据我区机关事业单位工作人员调配有关政策,调配采取调动和考调两种方式,由镇调入街道办事处或区级部门原则上实行考调。具体由拟调入单位主管部门提出使用编制及调动申请(或由考调单位主管部门提出考调申请),经区组织人事编制联席会议根据相关规定审核研究同意后,方可办理调动或考调。
2017年6月,按照区委组织部《关于开展“用好空编,充实镇街干部力量和增加各行业专业人才探究”专题调研的建议方案》要求,区人社局制定专门的调研方案,采取实地调研方式对全区镇街机关事业单位工作人员调动和借调工作等情况进行了调研。针对目前基层干部队伍建设存在的问题,区人社局提出了改进措施及工作建议。
感谢你对我们工作的关心,祝工作顺利!
回复时间:
2017-09-13 11:04:01
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号