重庆市北碚区政府公开信箱
            
发布单位: 北碚区政府
邮件字号:
渝卫计信箱[2017]3515
来信内容:
免费筛查两癌检查不规范
2016年6月-2017年10月

北碚蔡家医院

国家规定的免费两癌筛查内容包括了 hvp检测!!

但是北碚区蔡家医院检查时,都未取样活检,只是作了一般的常规检查!检查结果也并未拿到纸制文件,也没有通知!

后期看到,在该医院须做宫颈癌检查的妇女,都需要做hvp tct检测,而且是医生直接收取160的现金,也未出示发票!

上述属实,可以查证,现在依然如此。
办理单位: 区卫计委
办理结果: 来信人:
您好!来信(渝卫计信箱[2017]3515号)收悉,现将有关情况回复如下:
根据重庆市卫生和计划生育委员会、重庆市妇女联合会《关于印发2017年重庆市农村妇女“两癌”检查及救助项目实施方案的通知》(渝卫发〔2017〕41号)要求,全市仅在万州、巴南、永川、潼南等4个试点区采用HPV检测方法进行宫颈癌初筛,北碚区为非HPV检测区。经调查,北碚区蔡家医院妇产科对符合“两癌”筛查范围的对象都做了免费的宫颈细胞学检查,即TCT检测(蔡家医院无此项检测技术,TCT检测均送外检),检查结果由专人保管,如该项检查结果为阳性,由专人登记通知检查对象到指定医院做进一步确诊。对于不符合国家“两癌”筛查范围的对象,妇产科代收TCT检查费160元,检查对象到妇产科领取检查结果时返还发票。
下一步,北碚区卫计委将督促医院加强“两癌”筛查的政策宣传,加强交流沟通,做好政策解释工作,提高群众知晓率。
回复时间:
2017-11-14 10:59:57
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号