重庆市北碚区政府公开信箱
            
发布单位: 北碚区政府
邮件字号:
渝教育信箱[2017]5364
来信内容:
金科城小孩读书难 难于上青天
尊敬的领导:
北碚区蔡家为重点开发新区,我们为此感到自豪,但是金科城的37区和59区的上千名业主为小孩子读书难,比蜀道难难于上青天还要难,真得是焦麻了。金科城从建始至今已有五六年,但最基本最核心的小孩读书问题还没解决。
习总书记的十九大报告里面,明确提出了优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。现在蔡家金科城的业务为了送小孩读书,要开车1个小时,送到主城各个地方去读,小孩子放学后要坐2个小时的公交车回家,路程遥远又要换乘,真得很不安全,现在蔡家金科城的小学配套教育,让老百姓抓狂。
这个片区有东原、金科、万科等几大开发商。这么大的居住群,蔡家居然没有一所像样的小学,交通设施、教育设施要跟紧,为老百姓谋福祉。已有多个业主写信至市长信箱反映灯塔小学的硬件和破旧情况,每次回复都是规划规划,为什么不提什么时候动工,至少现有的学校根本无法解决小孩子读书的问题。 请领导们注重民生工程,督导民心工程建设,为老百姓做实事,做好事,谋福祉。
关于金科城通往地铁6号线曹家湾的道路破破烂烂,下雨了比农村的路都比不上,目前无法满足金科城居民上下班出行要求,请督促修建。
办理单位: 区教委
办理结果: 来信人:
您好!来信(渝教育信箱[2017]5364号)收悉,现将有关情况回复如下:
北碚区蔡家朝阳小学位于蔡家组团N分区N14地块,占地面积2.74公顷,建筑面积24394.36㎡。蔡家朝阳小学工程已开工建设,目前已完成施工清表作业,预计2018年9月1日前建成并投入使用。
根据《义务教育法》和《重庆市义务教育阶段学生学籍管理办法》的相关规定,适龄儿童、少年应在户籍所在地学校就近入学。按照北碚区现行招生政策,本区户籍的适龄儿童按照《北碚区义务教育阶段小学招生范围》实行“三对口”入学办法,即学龄儿童与父(母)的户口、房管证(或房屋产权证)和实际居住地一致的适龄儿童就读小学,按划片对口入学。在新学校未建成投用前,北碚蔡家地区户籍适龄儿童入学招生范围保持不变,具体事宜请咨询北碚区蔡家岗街道教育管理中心,咨询电话:68276693。
回复时间:
2017-11-14 11:07:15
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号