重庆市工商局公开信箱
            
发布单位: 市工商局
邮件字号:
渝工商信箱[2017]3826
来信内容:
营业执照地址变更
你好,我公司是外国自然人独资的有限责任公司,原本地址在渝北区现在需要变更到北部新区栖霞路这边,请问需要准备哪些材料,办理流程是怎么样的,谢谢!
办理单位: 北部新区局
办理结果: 尊敬的周老师:
您好!您在市政府公开信箱提交的渝工商信箱〔2017〕3826号邮件已收悉。收到您的邮件后,我局高度重视,立即派员进行了调查,现将有关情况书面回复如下:
您需要在我局档案室申请迁入,档案室地址:重庆市渝北区黄山大道中段52号渝兴广场B5座5楼508档案室,咨询电话:63080205。
外商投资企业变更地址您可以参考以下需知准备材料:
1.《外资公司登记(备案)申请书》/《非公司外资企业登记(备案)申请书》。
2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》。
3.依法作出的决议或决定。指根据《中华人民共和国中外合资经营企业法》、《中华人民共和国中外合作经营企业法》、《中华人民共和国外资企业法》规定以及企业章程作出的决议或决定,决议或决定的内容与所申请的事项应当一致。对于外商投资的公司,还应当符合《中华人民共和国公司法》的有关规定。
4.法定代表人签署的章程修正案或修改后的章程(非公司的外商投资企业应提交合同、章程的修改协议)。
5.变更事项相关证明文件。
◆ 变更住所的,提交变更后住所的合法使用证明。外商投资企业迁移(跨原企业登记机关管辖的),应当向原登记机关申请办理迁移手续,涉及外商投资准入特别管理措施的企业跨审批机关管辖的还需向原登记机关提交迁入地审批机关的批复);申请迁移的企业凭原登记机关出具的迁移证明(涉及外商投资准入特别管理措施的企业跨审批机关管辖的,还需迁入地审批机关的批复、批准证书)向迁入地的登记机关申请变更登记,领取营业执照。
◆ 以上各项涉及其他登记事项变更的,应当同时申请变更登记,按相应的提交材料规范提交相应的材料。
6.其他有关文件。
7.营业执照复印件。
注:1.依照《公司法》、《中外合资经营企业法》、《外资企业法》、《中外合作经营企业法》等法规,申请设立外商投资有限责任公司或者股份有限公司适用本规范;2.提交的登记申请文书与其它申请材料应当使用A4型纸;3.提交的文件若用外文书写,需提交中文译本,并加盖翻译单位印章;4.提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。
相关表格下载地址: http://www.cqgs12315.cn/WZ2/Show.asp?intSeq=46
外商投资准入特别管理措施范围(负面清单)下载地址:http://www.cqgs12315.cn/WZ2/Show.asp?intSeq=215
窗口咨询电话:67573671
我局经办人员已将处理情况告知您。
特此回复!
经办人员:孙杰,陈晓欢。
回复时间:
2017-11-14 21:05:33
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号