重庆市工商局公开信箱
            
发布单位: 市工商局
邮件字号:
渝工商信箱[2017]3824
来信内容:
分公司经营范围变更(承接总公司业务)
您好!想咨询一下:
我司主营汽车融资租赁业务,总部位于福建省福州市,是第十三批经商务部和国家税务总局联合审批的内资融资租赁业务试点企业。
目前我司在重庆市渝北区新成立了重庆分公司,计划开展汽车以租代购的相关业务(我司在全国已设立22家分公司)。
想咨询一下市工商局关于在企业经营范围变更时,分公司承接总公司业务中包含“融资租赁”项的审批情况;需要哪些材料?如何办理?请帮助对接到相关部门,谢谢!
办理单位: 渝北局
办理结果: 重庆市工商行政管理局渝北区分局关于渝工商信箱 [2017] 3824号交办件的回复
尊敬的来信人:
您好!您在市政府公开信箱中提交的渝工商信箱 [2017] 3824号已收悉。收到您的邮件后,市局高度重视,责成渝北区工商分局答复,现将有关情况书面回复如下:
一、分公司设立登记应提交的文件:
1.《分公司登记申请书》。
2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
3.公司章程复印件(加盖公司公章)。
4.公司营业执照复印件。
5.分公司营业场所使用证明。
6.分公司负责人的任职文件及身份证件复印件。
7.分公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件;分公司的经营范围不得超出公司的经营范围。
8.法律、行政法规和国务院决定规定设立分公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。
二、开展融资租赁需先到市商务委取得相关函件后方可办理营业执照。
如您还有不清楚的地方,请来电咨询:67830597、67823980。
最后,衷心感谢您对工商工作的关注与支持。对以上答复有什么意见,欢迎您随时来信,以便我们进一步改进工作。
特此回复!

重庆市工商行政管理局
2017年11月2日
回复时间:
2017-11-14 21:05:45
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号