重庆市工商局公开信箱
            
发布单位: 市工商局
邮件字号:
渝工商信箱[2017]3819
来信内容:
商家欺骗消费者
2017年10月17日,我在淘宝网店“重庆威德摩斯企业店”处购买了威德食防新品专利水溶性固体饮料,价格598元1盒,共1盒。商家在宣传页面中说该产品有辅助降血糖的功效,卖这么贵本以为是保健食品,2017年10月23日,通过快递收到该产品后查看,并未发现该产品标注有辅助降血糖的功效。该产品应该也不属于保健食品或者药品,商家欺骗消费者,虚假夸大宣传产品功效,根据《消费者权益保护法》第五十五条,我希望工商部门维护我的合法权益,我要求商家立即改正并退一赔三。该网店实体店名称为重庆威德摩斯生物产业有限公司,地址为重庆市北培区水土高新技术产业园云汉大道5号附313号,店主联系电话13594356553,我的淘宝交易订单号为75921841916560475。
办理单位: 北部新区局
办理结果: 尊敬的王老师:
您好!您在市政府公开信箱提交的渝工商信箱〔2017〕3819号邮件已收悉。收到您的邮件后,我局高度重视,立即派员进行了调查,现将有关情况书面回复如下:
我局经办人员检查了您投诉的产品,即威德食防牌双合蔬水溶性固体饮料,经检查发现该产品包装盒上并未注明是保健食品,产品的主要成分是菊芋菊粉和苦瓜粉,这两样食品本身都具有降低血糖的功效,属于生活常识,因此该商家不存在虚假宣传的行为。如果您对该产品不满意可以退货。我局经办人员已将处理情况告知您。
特此回复!
经办人员:石洪亮,晏泽琼。
回复时间:
2017-11-14 21:06:09
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号