重庆市规划局公开信箱
            
发布单位: 市规划局
邮件字号:
渝交委信箱[2017]6610
来信内容:
要求在修改后的轨道五号线华福路口设轻轨车站
尊敬的市交委领导:
西彭、铜罐驿、陶家、石板、白市驿一线到市内、火车站、码头、机场等地区,交通极不方便,加上西彭镇还是一个铝业重镇,拥有一所国有大型企业西南铝业(集团)有限责任公司,是国家铝合金材料重要的生产供应基地,为我国航空航天作出了重要贡献,这里的人们在这里默默奉献了一代又一代,当初重庆市政府规划轨道五号线时是从跳蹬到陶家、西彭最后到江津。后来听说江津出钱更改了原来轨道五号线的走向,不经西彭改走九龙园区、双福、巴福到江津。由于这一改动,致使西彭、陶家、石板、白市驿一线的人们要坐轨道五号线还得倒回九龙园区站,这样换乘极不合理,这一改动也忽视了西彭、陶家、石板、白市驿一线十几万人的出行方便。为此,建议在修改后的轨道五号线华福路口设轻轨车站,这样一方面挽回了轻轨五号线规划更改带来的不良社会影响,另一方面也是对西彭、陶家、石板、白市驿沿线人们的方便出行一个弥补。
上述建议,请相关领导认真考虑,予以重视,取之于民,造福于民,西彭人民将感激不尽。附注::这也将对西彭、陶家、石板、白市驿一线的经济、文化发展起到助推作用,为沿线已建大量闲置公租房盘活起到促进作用。
办理单位: 市规划局
办理结果: 来信人:
您好。您的来信收悉,现将有关情况回复如下:
根据国务院批复的《重庆市城乡总体规划(2007-2020)》(2011年修订)所确定的主城区轨道交通规划,规划有轨道交通线路服务于西彭片区。
针对您提出的建议,我局将在后续规划工作中根据具体情况酌情考虑。
感谢您对城市规划建设的关心和理解。
回复时间:
2017-11-15 09:43:49
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号