重庆市政府外事侨务办公开信箱
            
发布单位: 市政府外事侨务办
邮件字号:
渝外侨信箱[2017]53
来信内容:
APEC卡申请
您好,我的户籍所在地为重庆,但是现在在香港上班。因为公司业务关系,时常需要到东南亚国家和欧洲国家出差,如果能够办理APEC卡会方便很多。有几个问题希望可以得到解答:1. 在香港工作的我能否办理APEC卡?2.如果可以办理,需要提供什么文件?3.是否需要回到重庆才能办理?能否在外地办理?4. 办理APEC卡的机构是侨务办吗?具体地址和办公时间是?
办理单位: 市政府外事侨务办
办理结果: 洪老师:
您好!按国家政策要求,“由申请人所属企业将申请材料送企业注册所属地省、自治区、直辖市、计划单列市、经济特区、沿海开放城市、副省级市人民政府外事办公室办理。”您所在公司在香港,故肯定不能在渝办理APEC卡。关于办理APEC商务旅行卡的具体要求,可登录市政府外事侨务办网站www.cqfao.gov.cn查询,也可拨打咨询电话023-63619506。希望以上答复对您有帮助。谢谢!

重庆市人民政府外事侨务办公室
二〇一七年十一月十七日
回复时间:
2017-11-17 18:42:56
监评信息: 【评定等次】良   【监评员编号】1215   【评定时间】2017-11-27 16:33:43
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号