重庆市教委公开信箱
            
发布单位: 市教委
邮件字号:
渝教育信箱[2017]5922
来信内容:
户口迁移重庆孩子转学问题
因购买江北区北岸江山东区住房,户口已于2017年11月从外地迁至该地,并已入住。目前孩子在江西就读小学四年级,我想在春季后给孩子转学到重庆就读,应该联系哪所小学校就读,另外转学需要哪些手续,流程是怎么样的,谢谢。
办理单位: 江北区教委
办理结果: 根据《义务教育法》和市教委相关文件精神,江北区公办小学实行“三对口”划片入学,即户籍在学校招生范围,适龄儿童与父(或母)或法定监护人户籍一致、户籍登记地与适龄儿童、父(或母)或法定监护人实际居住地一致,居住地与父(或母)或法定监护人房屋产权一致,户主、房产是父(或母)或法定监护人。
由于信访件提供的信息不够全面,特电话向家长了解情况并宣讲政策。信访人在北岸江山东区购房,并将户口迁入,现在江西就读四年级。
根据2017年江北区中小学招生政策,北岸江山东区5-12号楼江北区户籍“三对口”适龄儿童属于苗儿石小学招生范围。
若该生符合“三对口”条件,可以按照以下转学流程办理入学:
1.请家长在学期末或假期结束前带上户籍本、房产证、居住证明、原就读学校的学籍证明材料向对口学校咨询所转入年级是否有空余学位。
2.若对口学校有空余学位则可予以接收,并办理转学手续。
3.若对口学校没有空余学位,请家长于寒暑假期间向江北区教委基教科提交户籍本、房产证、居住证明、入学申请、原就读学校的学籍证明材料,区教委审核后根据有关政策统筹安排在周边尚有空余学位的学校入学。
转学手续原则上应在每学期期末或开学初集中办理。由于招生政策具有时效性,未尽事宜,家长可向江北区教委基础教育科咨询。联系电话: 67560173。
回复时间:
2017-12-05 16:29:45
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号