重庆市两江新区管委会公开信箱
            
发布单位: 两江新区管委会
邮件字号:
渝卫计信箱[2017]3510
来信内容:
诺贝儿幼儿园发生手足口疫情一周,校方不停课不公布情况
诺贝儿幼儿园(地址:金州大道15号象屿两江公元),于2017年10月28日有小四班家长在微信群(小四班,几位老师也在群里)通知自家小朋友确诊手足口疾病,一位小朋友确诊轮状病毒,校方没有任何表态。
周一(10月30日)正常上课,当晚又有两位小朋友确诊手足口疾病,一位小朋友疑是手足口疾病,通知微信群老师后校方除正常消毒任然没有通知停课。
周二(10月31日)家长全体自发请假,至今(11月2日)已有四位小朋友确诊手足口,确实的出现手足口疫情,校方仍然没有任何表态,全是家长自发请假不去学校。
疑问:如果没有成立家长的微信群,是否此事就被隐瞒,所有小四班甚至其他班级小朋友都有被传染的危险?校方如此致小朋友安全于不顾,是否符合教委、计生委的相关规定。
另:家长作为普通人,对手足口疫情不了解,无法确定什么时候才能放心让小朋友上学,校方是否违反相关规定?
办理单位: 教育局
办理结果: 你好!来信已收悉,现将有关情况回复如下:
收到你的投诉后,教育局、社发局高度重视,安排专人到诺贝尔幼儿园进行了调查。10月28日,小四班家长群里反映班上宝贝有疑似手足口的病例,该班教师及时打电话给家长沟通,要求有疑似手足口病的孩子到正规医院进行检查确诊,并要求把病历回传给班级老师,10月30上午确诊一例手足口病,幼儿园保健医第一时间上报了两江新区第一人民医院,10月31日疑似手足口病两例(未入园),班级教师及保健医进行定点追踪。幼儿园小四班于11月1日已停班。教育局责成该幼儿园进一步加强卫生防疫工作,做好通风消毒工作,向广大家长广泛宣传各种流行传染病常识。
此回复
回复时间:
2017-12-07 22:26:31
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号