重庆市发展改革委公开信箱
            
发布单位: 市发展改革委
邮件字号:
渝发改信箱[2017]1451
来信内容:
能源
重庆市分布式光伏如何备案,需要哪些备案资料,是否有文件说明,网上未找到《重庆市发展和改革委员会关于转发光伏电站项目管理暂行办法的通知》(渝发改能〔2014〕522号)和《重庆市发展和改革委员会关于转发分布式光伏发电项目管理暂行办法的通知》(渝发改能〔2014〕523号)这两个文件。
办理单位: 市发展改革委
办理结果: 按照《重庆市发展和改革委员会关于转发分布式光伏发电项目管理暂行办法的通知》(渝发改能〔2014〕523号)规定,我市分布式光伏发电项目按属地化原则管理,在项目所在区(县)发展改革部门备案。如果以个人名义利用自有住宅及住宅区域内建设的分布式光伏发电项目,向属地电网企业提出申请,由电网企业直接登记并集中向所在区(县)发展改革部门备案。项目备案前应落实项目建设条件和并网接入意见。具体办理手续可咨询当地发展改革部门。
《重庆市发展和改革委员会关于转发光伏电站项目管理暂行办法的通知》(渝发改能〔2014〕522号)和《重庆市发展和改革委员会关于转发分布式光伏发电项目管理暂行办法的通知》(渝发改能〔2014〕523号)两个文件2014年已下发至各区县,您可向所在区县发展改革委申请查阅。
回复时间:
2017-12-25 17:14:25
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号