重庆市发展改革委公开信箱
            
发布单位: 市发展改革委
邮件字号:
渝发改信箱[2017]1504
来信内容:
工程咨询资质取消后,程咨询公司怎么办理备案
国家发改委工程咨询资质取消后,一直没出相关资信的文件,我从事多年工程咨询工作,现在想自己创办公司从事工程咨询,请问公司怎么办理备案,国家发改委说通过在线审批平台进行备案,请问能详细提供下流程吗?具体流程发下邮箱,感谢各位领导。
办理单位: 市发展改革委
办理结果: 您的来信已收悉,现答复如下。
按照《工程咨询行业管理办法》(国家发展改革委令 第9号)第六条有关规定,工程咨询单位应当通过全国投资项目在线审批监管平台进行告知性备案,包括基本情况(企业营业执照、在岗人员及技术力量、从业工程咨询业务年限、联系方式等),从事的工程咨询专业和服务范围,备案专业领域的专业技术人员配备情况,以及非涉密的咨询成果简介,备案企业要保证所备案信息真实、准确、完整;所备案的工程咨询单位基本信息由国家发展改革委通过在线平台向社会公布。
请您通过互联网检索“全国投资项目在线审批监管平台”,注册登陆后,点击网站首页“工程咨询单位备案通道”并结合具体情况逐页填报。若有技术操作疑问,可下载该网页提供的操作指南,或直接拨打网页挂出的咨询电话。
回复时间:
2018-01-03 10:20:01