重庆市人力社保局公开信箱
            
发布单位: 市人力社保局
邮件字号:
渝人社信箱[2018]684
来信内容:
失业金一次性领取
你好,在以前单位上班失业后,从17年5月开始享受领取失业保险,8月份重新找到工作在就业,所领取的失业金也停止发放,但是我看重庆有一天新政是失业保险人员从新就业并从新参加社保3个月的,可以一次性领取,我去办理的时候竟然还说我不符合条件,8月25签订劳动合同11月买的失业保险,工作人员给我的解释是90天以上180天以内,还精确到天,不是参保3个月.签订劳动合同6个月内吗?
办理单位: 市人力社保局
办理结果: 您好!根据《渝人社发〔2016〕2号》规定,在我市行政区域内符合下列条件之一的失业人员,可申请一次性就业创业补助:
(一)在领取失业保险金期间被用人单位吸纳就业,并签订一年以上劳动合同,按规定参加失业保险满3个月。
(二)在领取失业保险金期间自主创业,按规定参加失业保险满3个月。
失业人员在与用人单位签订劳动合同或领取工商营业执照之日起6个月内(按180天计算),并已按规定参加失业保险满3个月(按90天后计算),由本人向原失业保险金申领所在区县(自治县)失业保险经办机构提出申请。
感谢您的来信。
回复时间:
2018-01-26 11:36:19