重庆市发展改革委公开信箱
            
发布单位: 市发展改革委
邮件字号:
渝发改信箱[2018]112
来信内容:
业主的困惑
领导们辛苦了,我业主单位在报件中有一个困惑求解答。我们实施一个室内装饰布展项目,建委说室内装饰装修不批初步设计,在报概算时,发改委又要别个的初步设计批复。
办理单位: 市发展改革委
办理结果: 您好,您咨询在室内装饰布展项目在报概算时是否需要提供初步设计批复有关事宜,现答复如下。
按照国家和我市相关规定,从资金来源的不同渠道,将项目分别按政府投资、企业投资类项目进行管理,在两种管理方式下,根据项目具体情况,相关程序有所不同:
一、使用财政性资金的政府投资项目,若新建房屋,初步设计批复文件是审批概算的前置要件。若项目不涉及房屋结构性变化,经行业主管部门确认不需要初步设计情况下,可按照有关规定中“对部分扩建项目和建设内容单一、技术方案简单、投资规模较小的项目可不再审批项目概算”要求进行简化程序。
二、若是企业自筹资金项目,按照《重庆市企业投资项目核准和备案管理办法》(渝府发〔2017〕31号)和《重庆市政府核准的投资项目目录》规定,可直接进行备案。
因您电话无法接通未能联系上您,对该项目资金来源、项目规模等具体情况无法准确掌握,若您需要对报建流程方面进一步了解,建议向当地发展改革部门详细咨询。
回复时间:
2018-01-31 17:38:22
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号