重庆市发展改革委公开信箱
            
发布单位: 市发展改革委
邮件字号:
渝发改信箱[2018]113
来信内容:
国企设备采购如何招标
因工作需要,我公司拟采购一批LPD大屏,约20块屏,总投资200余万元。咨询财政部门,《政府采购法》仅限于机关企事业单位。咨询相关招标部门,均未给出明确意见。请问:参照什么法规或者文件规定,应该采取何种方式采购?是到公共资源交易中心平台采购,还是企业自行内部组织比选采购?谢谢!
办理单位: 市发展改革委
办理结果: 根据《招标投标法》及其实施条例等有关规定,工程建设项目达到规定规模标准(《工程建设项目招标范围和规模标准规定》3号令)的,必须依法进行招标,与工程建设无关的设备没有强制要求招标。你公司作为万州区国有企业,可以依法自主决定是否采取公开招标方式采购LPD大屏,但由于各地管理不一样,建议你与万州区发展改革委或者万州区国资委联系,按照他们的意见执行。
回复时间:
2018-01-31 17:39:34