重庆市发展改革委公开信箱
            
发布单位: 市发展改革委
邮件字号:
渝发改信箱[2018]159
来信内容:
关于太阳能分布式光伏发电的问题
1.请问当前重庆市关于新建太阳能分布式光伏发电站有什么政策上的补贴?比如说初装补贴或者建设完成后每一年是否还有其它方面的补贴。
2.重庆当前光伏发电的上网电价2018年是多少?
3.如果建成自发自用的光伏发电项目,是否有相关的政策补贴,以及我们建设初期需要向那些部门申报,申报需要准备提供那些资料?
办理单位: 市发展改革委
办理结果: 针对您咨询的分布式光伏发电相关问题,回复如下:
1.目前我市分布式光伏发电项目(含自发自用项目)享受上网电价补贴政策。按照国家发展改革委《关于2018年光伏发电项目价格政策的通知》(发改价格规〔2017〕2196号)精神,所发全部电量补贴0.37元/千瓦时(含税)。
2.对自用有余电上网的分布式光伏发电项目,上网电量由电网企业按照燃煤机组标杆上网电价(重庆市目前为0.3964元/千瓦时)收购。
3.按照《重庆市发展和改革委员会关于转发分布式光伏发电项目管理暂行办法的通知》(渝发改能〔2014〕523号)规定,我市分布式光伏发电项目按属地化原则管理,在项目所在区(县)发展改革部门备案。如果以个人名义利用自有住宅及住宅区域内建设的分布式光伏发电项目,向属地电网企业提出申请,由电网企业直接登记并集中向所在区(县)发展改革部门备案。项目备案后,由属地电网企业按程序开展并网接入工作。具体办理手续可咨询当地发展改革部门。
回复时间:
2018-02-11 14:38:14
监评信息: 【评定等次】良   【监评员编号】1215   【评定时间】2018-02-28 15:54:52