重庆市经济信息委公开信箱
            
发布单位: 市经济信息委
邮件字号:
渝经信信箱[2018]40
来信内容:
希望在主城更多地区投放共享电动车
重庆不像很多城市有共享单车,造成市民出行方式比较单一,城市交通拥堵,虽然现在大学城和一些区县已经有共享单车,但主城大部分地区没有,最近看新闻说南岸区茶园江南新城投放了共享电动车,这种车不仅环保,而且更适应重庆山地城市地貌,方便市民出行。所以希望能在主城更多范围投放这种共享电动车,比如巴国城片区、大渡口天安数码城片区、渝北新牌坊重庆北站片区、大竹林片区、杨家坪石桥铺片区等等,这些地区地势比较平缓,道路也较宽,可以引进相关品牌试点投放一些共享电动车在各个轨道交通车站周围,方便市民采用共享电动车和轨道交通(公交)的出行方式,减少城市交通拥堵和碳排放,谢谢!
办理单位: 市经济信息委
办理结果: 李先生/女士:
您提出“在主城更多地方投放共享电动车”的建议我们已收悉。我们针对您提出的建议进行了认真研究,现回复如下:
目前,盼达用车、环球车享、智道出行、左中右公司等多家新能源汽车运营商已在两江新区、渝中区、九龙坡区等主城区域投放了大量共享电动汽车,运营站点已覆盖江北机场、重庆北站及部分轨道交通换乘站等区域。下一步,我们将持续引导新能源汽车运营企业加大在我市的共享电动汽车投放力度,并加强运营站点布局的合理性。
此复

重庆市经济和信息化委员会
2018年2月12日
回复时间:
2018-02-12 17:09:47