重庆市北碚区政府公开信箱
            
发布单位: 北碚区政府
邮件字号:
渝发改信箱[2018]120
来信内容:
随遇而安不思进取的北碚
北碚交委回复说“从重庆西站起始至蔡家三溪口附近直线距离不到30公里,无法在三溪口设北碚南高铁站”,这是自己打脸的说法。那请问重庆西站离重庆站多远?重庆西站离沙坪坝站多远?重庆西站离重庆北站多远?没有哪一个火车站超过30公里的!!!北碚区有些官员就知道随遇而安不思进取,反正心里想着我住主城又不住北碚只是过来办公罢了,修不修高铁站与我无关!!!难道北碚就错失中国这场高铁革命了吗?难道蔡嘉礼嘉悦来水土复兴歇马等组团这么多人口这么多产业不依靠蔡嘉的高铁站?
办理单位: 区交委
办理结果: 来信人:
您好!来信(渝发改信箱[2018]120号)收悉。现将有关情况回复如下:
目前,全市正聚焦“加速度”,着力打造全市“米”字型高铁网开工建设格局,高速铁路建设氛围正浓。借此东风,北碚区正着力争取利用既有成熟路网和全市公交化列车远景研究,规划建成石子山公、轨、铁综合交通枢纽,切实补齐规划前瞻性不足、高铁路网不通等短板。现石子山增设客运设施方案已通过市交委审核,已报中国铁路总公司审批。下一步,将加紧推动方案审定进度,促成项目早日落地。待方案落地后,北碚有望结束“只听火车响、不见人来往,村村通铁路、就是停不住”的历史。
回复时间:
2018-02-13 14:23:00
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号