重庆市北碚区政府公开信箱
            
发布单位: 北碚区政府
邮件字号:
渝教育信箱[2018]507
来信内容:
紧邻金科美院地块规划建一所公立小学、初中,请问是什么学校?
尊敬的教委领导、两江新区领导/北碚区领导:您们好!
最近打算买房,并同时考虑小孩以后的入学问题。看了金科美院楼盘(宣传是两江新区,不知道房产证到底会写两江新区还是北碚区),售房处说紧邻金科美院规划有一所公立小学和公立初中,请问是否属实?是哪两所学校呢?
目前该片区有朝阳小学和西大两江实验学校(私立的),请问在规划的公立学校修好之前入学,金科美院是否对口划片到朝阳小学呢?
谢谢!亟盼回复!
办理单位: 区不动产登记中心
办理结果: 来信人:
您好!来信(渝教育信箱[2018]507号)收悉。现将有关情况回复如下:
经查,两江蔡家新区“金科金辉美院”项目位于北碚区蔡家岗街道,日后办理《不动产权证》时房屋坐落将填写为“北碚区XX路……”(具体以派出所编制的门楼牌号为准)。
根据《北碚区中小学幼儿园布局规划》,目前“金科金辉美院”项目附近M21/03和M63-02/02地块规划有小学,M27/03地块规划有初中。
按照北碚区现行招生政策,本区户籍的适龄儿童按照《北碚区义务教育阶段小学招生范围》实行“三对口”入学办法,即学龄儿童与父(母)的户口、房管证(或房屋产权证)和实际居住地一致的适龄儿童就读小学,按划片对口入学。
建议您于入学当年详细向北碚区教委基础教育科咨询,电话:68318232。
回复时间:
2018-02-13 14:31:10
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号