重庆市沙坪坝区政府公开信箱
            
发布单位: 沙坪坝区政府
邮件字号:
渝教育信箱[2018]543
来信内容:
树人小学或沙坪坝小学入学问题
教委领导好:
我有个问题查请教一下,我最近考虑在沙坪坝买一套小点的学区房,因为是小白领一枚,没多余预算,所以想买个面积小点的二手学区房,孩子妈妈专门带两个娃儿读书,但是关于面积上和时间上一直有几个不确定的地方:
1.我家大的小孩目前4岁半,2019年9月开始读小学,小的这个目前1岁半,我是否可以买一套小房子,只要该小房子在2012到2018这6年没有使用过学籍指标两个小孩到时就都可以读树人或沙小(具体哪个学校可能要看到时我买的哪个小区)
2.要读树人或沙小,必须入读前提前一年取得户籍,就是说只要在2018年9月前取得产权证,就可以保证入读了?
3.我听朋友说要读两个小孩,必须按照套内人均13平才能有指标,比如我有两个小孩要读,是不是必须我跟我老婆还有两个小孩的户口都要迁过去,还是只需要我老婆迁过去就够了,如果只是我老婆和两个小孩迁过去,那么3个人,就是说套内39平就够了对吧?
办理单位: 区教委
办理结果: 来信人,您好。
来信已收悉,我们立即转批区教委办理,现将有关情况回复如下:
经核实,沙区户籍的适龄儿童小学入学按照《重庆市义务教育阶段学生学籍管理办法》、《沙坪坝区义务教育公办小学招生办法》的规定实施:凡年满6周岁的城区小学新生划片就近入学实行“三对口”原则,即学龄儿童与父(母)的户口、房屋产权证明和实际居住地一致。
适龄儿童入读学位紧张学校,若出现以下两种情况之一的适龄儿童则调配到非紧张区域学校:1.同一住房对应户籍户主有合法养育的子女对口入学后未满六年的(多个子女的以最后一个入学时间计算);2.入学前一年9月1日后取得二手房房屋产权证及对应户籍的。
适龄儿童小学入学请以入学当年5月公布的入学政策和招生服务区划分为准,具体入学政策家长可登陆沙坪坝区教育委员会门户网站查询。如有其他疑问也可向区教委初教科咨询,联系电话:86055556。
区教委工作人员于2018年2月13日上午向您通过电话进行了回复。
感谢您的来信!特此回复
回复时间:
2018-02-14 11:57:30
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号