重庆市大足区政府公开信箱
            
发布单位: 大足区政府
邮件字号:
大足信箱[2018]180
来信内容:
成渝中线高铁大足区内走向问题
大足新闻:高速铁路是国民经济大动脉、关键基础设施和重大民生工程,在经济社会发展中的地位和作用至关重要,是打造内陆开放高地、建设综合交通枢纽的关键工程。
  到2020年,大足在建及建成高铁里程达到50公里、高铁站场达到3个。其中,2018年,积极协调市级相关部门及设计单位,加快推进成渝中线高铁前期工作;2019年,启动成渝中线高铁建设;2020年,加速推进成渝中线高铁建设。
  成渝中线高铁位于四川省和重庆市境内,西起成都枢纽,经乐至、安岳和重庆的大足、璧山,止于重庆枢纽,正线全长176.6公里,经过我区万古、拾万、金山、智凤、棠香、龙岗、宝兴、三驱、铁山、高升等镇街,设有高铁大足城区站、高铁万古园区站(预留)。本项目目前已纳入《重庆市中长期铁路网规划》《重庆市“十三五”综合交通规划》,并且是此次重庆市基础设施建设提升战略行动(交通行动计划)中的重要组成部分。
  目前该项目已完成预可研编制,即将进行内审。
对于走向问题:新闻说经过我区万古、拾万、金山、智凤、棠香、龙岗、宝兴、三驱、铁山、高升等镇街,设有高铁大足城区站、高铁万古园区站(预留)。建议走万古到智凤、棠香、中敖到安岳。这样线路更直更短。大足城区站设在大国路水峰社区或者香山大道附近。希望领导综合考虑考虑这个建议。
办理单位: 大足区政府
办理结果: 来信建设,经区政府责成区交委回复如下:
首先感谢来信人对大足交通事业发展的关心,目前成渝中线高铁还在进行预可研编制的审查,对项目具体的线性走向、站位设置并未最终确定,区交委将认真研究考虑来信人的提议,并积极推进项目进展,争取项目早日落地,促进我区交通事业发展。
衷心感谢来信人对我区交通工作的关心和支持,对以上答复有什么意见,请直接与区交委联系,以便进一步改进我们的工作。联系人:谭枭 联系电话:43768418
回复时间:
2018-03-01 16:41:41
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号