重庆市合川区政府公开信箱
            
发布单位: 合川区政府
邮件字号:
市长信箱[2018]993
来信内容:
文安机械厂污染空气
文安机械厂在合川区土场镇,污染北碚区空气质量三年了,政府不闻不问,让我们生活在水深火热中,市政府的领导们知道吗?为什么不治理,为什么不管。
办理单位: 土场镇
办理结果: 来信人:
您好!来信收悉,对您所反映的问题,区政府高度重视,赓即责成区环保局和土场镇办理,现将有关情况反馈如下:
区环保局于2018年3月12日派出执法人员会同土场镇环保办公室以及天顶组团的工作人员群众反映的问题进行了现场调查核实。
一、基本情况
2017年5月在区环保局的要求下,该公司聘请有资质的的环保治理机构及相关专家,对其原有废气污染治理设施进行全面分析和评估,决定投资120万元人民币第三次对其在用的废气治理设施进行整体升级改造(将原有的废气处理设施拆除,换装三套与之生产工艺及生产规模相匹配的废气治理设施),2018年1月,该公司废气治理设施整体升级改造工作已基本完成,三套新的废气治理设施已基本安装到位。
二、调查情况
2018年3月12日,区环保局会同土场镇环保办、园区管委会工作人员根据群众投诉情况,再次对该公司生产和排污情况进行了执法检查。现场检查时,该公司制芯浇铸车间正在生产,配套的3套废气治理设施正在运行。针对生产废气,该公司提供了由有资质的监测机构出具的监测报告,监测结果显示,该公司生产时外排生产废气未超出相关标准。
三、处理情况
一是对该公司负责人进行了相关环保法律法规的宣传教育;二是要求该公司做好污染治理设施的运行维护,保持污染治理设施正常运行;三是要求该公司对制芯浇铸车间进行密闭,增加废气收集效率,减少散排对周边群众带来的影响。若该公司出现环境违法行为,一经查实,合川区环境行政执法支队将严格依法从重严肃进行查处。
感谢您的来信,以上回复仍有疑问,您还可以直接与区环保局联系,联系电话:42723092。
回复时间:
2018-03-14 18:15:24
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号