重庆市发展改革委公开信箱
            
发布单位: 市发展改革委
邮件字号:
渝发改信箱[2018]359
来信内容:
湖南省发布招投标管理办法 推出多项招投标改革措施
湖南省发布招投标管理办法 推出多项招投标改革措施。最低资质等级无业绩要求。招标人可以根据工程规模和难易程度,在投标人资格条件中合理设置业绩要求。对于工程所需企业资质级别已是最低资质等级的,不得设置业绩要求(专业工程及不需要资质要求的除外)。
请问一下,我们重庆资质差,是不是可以考虑这一意见,促进本地企业发展。
办理单位: 市发展改革委
办理结果: 来信收到。经了解,湖南省于2017年11月22日印发实施《关于进一步规范招标投标领域相关工作的通知》(湘政办发〔2017〕66号),推行招标范围负面清单、代理机构由招标人择优招标确定、网上打印中标通知书、取消业主评委、投标不良行为记入黑名单等招投标措施,对降低招标门槛,促进中小型企业发展壮大有促进作用。在我市今后的招投标政策制定中将予以借鉴参考。
回复时间:
2018-03-30 16:32:31
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号