重庆市发展改革委公开信箱
            
发布单位: 市发展改革委
邮件字号:
渝发改信箱[2018]364
来信内容:
关于露天石灰石矿山开采加工项目改扩建项目备案的咨询
各位领导好!
我是为大足某石灰石建材厂做环评的第三方中介技术人员。由于环评审批需要录入《建设项目环评审批基础信息表》,其中的项目代码释义为:同级经济部门审批核发的唯一代码(与重庆市网上行政审批平台投资项目代码一致,非投资性项目不填写)。
该项目属于投资型的改扩建项目,是大足区安全生产监督管理局同意批复的,目前已在重庆市网上行政审批平台进行了投资项目备案申请。
但由于大足区发改委和经信委不是该项目的同意批复主管部门,而大足区安监局没有投资项目备案审批权限,该项目备案申请无法通过审批,故咨询贵单位,请明示处理办法,以便业主推进项目建设,发展区域经济,万分感谢!
办理单位: 市发展改革委
办理结果: 为便于政府对企业投资项目的核准和备案实现便利、高效服务和有效管理,根据国务院《企业投资项目核准和备案管理条例》和《重庆市企业投资项目核准和备案管理办法》(渝府发〔2017〕31号)等有关规定,企业应根据项目不同情况,通过投资在线平台进行项目核准或备案,对《核准目录》以外的项目,实行备案管理,项目业主仅需在网上行政审批大厅完成项目基本信息录入即完成项目备案,项目基本信息包括项目名称、建设地点、建设规模、建设内容等。
经与您电话沟通了解到,该项目性质属工业产业扩能,不涉及房屋等基础设施建设。按照渝府发〔2017〕31号有关规定,我市投资主管部门为市、区(县)两级发展改革委和经济信息委,发展改革委负责办理其权限内除工业及信息企业技术改造项目以的其他项目核准和备案,经济信息委负责办理其权限内工业及信息企业技术改造项目核准和备案。建议您对照职责分工,继续按照投资在线平台提示完成项目备案。如有其他疑问,欢迎来电咨询。
咨询电话:67577000
回复时间:
2018-04-03 10:26:26
监评信息: 【评定等次】优   【监评员编号】1215   【评定时间】2018-04-26 10:20:10