写信帮助

一、哪些内容属于公开信箱的受理范围?

1.市民日常生活中的热点、难点问题及解决问题的建议或意见;

2.对我市国民经济和社会发展各方面提出的建议或意见;

3.需要重庆市各级政府、市政府各部门以及部分公共服务单位按职责处理的有关事宜;

4.对有关政策法规的咨询;

5.对重庆市各级政府和各级政府部门办事效率、工作作风等方面存在问题的投诉。

二、怎样写信才会被受理?

为方便您的信件及时被受理,请您在写信时尽量做到:

1.填写真实的个人信息;

2.信件内容遵守中华人民共和国法律法规,遵循社会公德,真实的反映情况,无虚假捏造,恶意中伤、诽谤、诬告等;

3.写信时应说明相关事由和目前情况,内容完备,表述清楚。切忌表达夸张,言辞过激。同时请不要用网页链接或下载其他形式的内容代替写信;

4.一事一投。

三、信件办理流程是怎样的?

信件的办理流程是:信件填写→信件提交→信件受理→信件办理→办理完毕→结果查询(来信人评价)。

四、我不会上网,可以请人代写投递吗?

可以,但需要填写您的完整信息和详细的信件内容。

五、来信是按内容投递还是按受理单位投递?

都可以。按照内容投递,信件会直接投递到承办该事项的单位;按照受理单位投递,信件会投递到您指定的单位。

六、如果投错单位,信件会得到处理吗?

投错单位会影响信件办理速度,但我们将通过转办、交办等方式使信件得到妥善处理。为提高工作效率,选择受理单位请尽可能准确。

七、怎样查询信件办理情况?

在政府网站信件查询页面输入写信时登记的手机号码和信件投递成功后获取的查询码,即可查询信件办理情况。