怎样的信件才会被受理?    
写信帮助
1. 我想知道整个信件办理的流程是怎样的?
  信件的办理流程是:信件填写→信件提交→信件受理→信件办理(直办、交办、转阅、呈办)→办理完毕→结果查询(来信人评价)→社会监评。
2. 我反映的情况真实,投诉的时候可以匿名吗?
  处理群众投诉需要办理单位与投诉人及时联系、核实有关情况,为此建议您留下真实的个人信息和联系方式(建议提供手机号码),我们将对此保密。对于因无法联系而无法定位或核实的投诉,办理单位只能作情况掌握或原则性回复。
3. 我不会上网,我让别人代写投递可以吗?
  可以,但是需要填写的是您的完整信息和详细的信件内容。
4. 我应该按照内容投递还是按照受理单位投递?
  您自己决定选择方便自己的投递方式,按照内容投递信件会直接投递到承办事项的责任单位;按照受理单位投递信件会投递到您指定的单位。
5. 如果我投错对象,我的信件会得到处理吗?
  投递对象错误会影响信件办理的速度,但是我们会尽量通过转办、交办等方式让您的信件得到妥善处理。为提高工作效率,指定受理单位时请尽可能准确。
6. 我怎样才能知道提交的信件处理的进度?
  公开信箱办结后,查询码(11位数字)将通过手机短信发送给来信人。来信人在办结邮件查询页面即可查询公开信箱办理结果。
7. 我是普通市民,也可以参与到公开信箱社会监督工作中来吗?
  可以的,我们的网站上为大家提供了社会监评员的报名入口
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号