SSI ļʱ
重庆市政府网 - 重点民生实事专题 - 区县动态
万盛社会各界积极开展“国家扶贫日”活动

重庆市政府网 www.cq.gov.cn        2017年10月19日 12时27分        万盛经开区管委会

    10月17日,是全国第4个“国家扶贫日”,也是第25个“国际消除贫困日”。连日来,万盛经开区各单位积极筹备,开展扶贫政策宣讲、调研扶贫攻坚、爱心捐赠以及慰问等系列活动,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。
    万盛经开区党工委宣传部全体干部来到南桐镇营寨村,走访慰问贫困户,并在此开展了扶贫政策宣讲活动。
    活动现场,宣讲员就各级扶贫政策和扶贫三年取得的成效以及农村精神文明建设工作等进行了讲解。
    宣讲活动结束后, 党工委宣传部全体干部还为营寨村20多户困难群众送去了大米、食用油等慰问品。
    万盛经开区党工委统战部牵头组织农林局、工商联等部门和区内5位民营企业家到石林镇庙坝村调研扶贫攻坚工作。
    调研组一行先后来到石林镇庙坝村锣黄沟养殖示范基地、松树坡蔬菜基地进行实地调研,详细了解产业帮扶、企业生产经营、贫困人口就业安置、村企共建等情况,同时从乡村游品质提升、电商助力扶贫攻坚、扶贫项目策划、特色农业提质增效等方面提出建议。
    据悉,下一步,万盛经开区党工委统战部将结合各方建议,督促相关部门争取在11月初完善相关产业扶持计划书,促进更多扶贫项目和民生工程落地实施,让扶贫路子走得更宽、更稳、更好。
    万盛经开区经信局组织机关干部积极开展扶贫捐款活动,31名机关干部将所募集资金全部送到丛林镇新建村对口帮扶的22户贫困户手中。
    万盛经开区民政局在石林镇星台村开展了扶贫慰问活动。该局机关干部和村干部一道与该村25户扶贫帮扶对象进行了座谈,深入了解各帮扶户的生活、子女学习就业等情况,助力帮扶对象明确脱贫方向、树立信心,并为他们送上慰问礼物。
    万盛经开区工商联在南桐镇金龙村组织开展了“2017年感恩万盛‘三走进’——北京品今控股集团万盛扶贫捐赠仪式”,20名困难群众代表现场接受了捐赠。据区工商联相关负责人介绍,这是北京品今控股集团第4次来到万盛资助困难群众,本次共捐赠15万元,惠及150户困难家庭。“下一步,我们将与爱心企业建立长效机制,积极倡导更多的爱心企业参与扶贫济困活动,巩固万盛经开区脱贫成果。”该负责人说。
    万盛经开区万东镇联合恒泰餐饮服务部、重庆万盛浮法玻璃有限公司、国能天街投资有限公司等多家爱心企业助力全镇脱贫攻坚工作,共同销售该镇五和村贫困户的黄花梨6万余斤,不仅为贫困户解决了燃眉之急,更为当地贫困户的增收脱贫打下基础。
    万盛经开区南桐镇组织开展“扶贫济困·奉献爱心”捐赠活动,筹集善款1.5万余元将全部用于农村危房改造补助、蜜柚技术培训、农肥补助等扶贫项目,助力贫困户脱贫致富。
    万盛经开区青年镇组织机关干部、村干部举行了“精准扶贫、情暖万盛”爱心募捐活动,此次募捐所得善款将全部用于基础设施建设、后期产业巩固和对弱势群体扶持等工作。
    万盛经开区金桥镇开展了“扶贫爱心捐赠”活动。该镇全体机关干部共捐款1万余元,用于该镇扶贫政策宣传、贫困户技能培训、贫困户产业发展、技术资料印刷、节日慰问等,助力该镇脱贫攻坚工作。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号