SSI ļʱ
重庆市政府网 - 重点民生实事专题 - 区县动态
巴南区多举措组织开展全国“敬老月”活动

重庆市政府网 www.cq.gov.cn        2017年11月16日 12时00分        市卫生计生委

一是广泛宣传,营造浓厚氛围。通过标语、橱窗、板报、宣传资料以及党员会、院坝会等形式,广泛宣传尊老敬老的传统美德和老年人对国家稳定和社会发展的特殊作用。全区共组织观看敬老微电影12场次,发布敬老公益广告17则,发放敬老宣传资料33611册。

二是走访慰问,体现亲民惠民。对全区6232名贫困、高龄、失能困难老人和35个老年人社区、养老机构等开展走访慰问,发放慰问(补助)金217.27万元。

三是落实政策,保障老人权益。利用百姓茶堂阵地,邀请退休干部、退休教师等人员担任宣讲员,在全区各镇街广泛开展《老年人权益保障法》的宣传教育活动,开展法律维权宣传活动31场次,发放老年维权宣传资料、老年健康知识小册12910份(册)。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号