SSI ļʱ
重庆市政府网 - 重点民生实事专题 - 区县动态
璧山区细化5项措施 扎实做好健康扶贫

重庆市政府网 www.cq.gov.cn        2017年11月16日 12时00分        市卫生计生委

一是强化部门协作。成立以区领导为组长,卫生计生委、农委、人力社保局、财政局、民政局、社保局、红十字会等部门为成员单位的领导小组,建立联席会议和工作协作制度。

二是细化诊疗流程。指定区人民医院为定点救治医院,并指导其按照市级专家组提供的诊疗规范和临床路径完善救治流程,确保每名贫困患者都能得到规范的诊疗服务。

三是严格执行政策。卫生计生、民政等部门严格执行农村贫困人口资助参保、医保报销、大病保险和救助、定点医疗机构就诊“一站式”结算等惠民政策。

四是加强资金管理。设立扶贫济困、疾病应急救助、区级医院贫困患者专项救助等专项救助基金,对贫困患者参加城乡居民合作医疗予以资助。

目前,全区资助850万元为6.6万名建卡贫困户和困难群众参保;开展大病补偿9770人,发放补偿金5200万元;开展医疗救助500人次,给予救助金100万元。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号