SSI ļʱ
重庆市政府网 - 重点民生实事专题 - 区县动态
重庆市南岸区多措并举严厉打击非法营运

重庆市政府网 www.cq.gov.cn        2017年02月22日 06时20分        南岸区政府

    一是宣传引导,挤压非法营运空间。在车站、轻轨站、商圈等人流密集区域开展安全出行宣传活动,派发宣传资料、讲解非法营运的危害性和违法性,提高市民安全出行意识。维护四公里枢纽站出站口秩序,引导乘客搭乘出租车、公交车、轻轨等公共交通,最大限度挤压非法营运生存空间。
    二是加强协作,严厉打击辖区非法营运。2月13日至17日,开展非法营运集中整治行动,采取多项措施形成严查严管态势。加强与辖区派出所、交巡警的联系与合作,组建综合执法队伍,加大对会展中心、响水路、四公里轻轨站周边等非法营运聚集地的巡查,严查违章乱停的疑似非法营运车辆,驱散“羊儿客”,营造严查严管的打压态势,震慑违法经营者。
    三是突出重点,加大查处力度。针对辖区春运返程高峰特点,加大对四公里枢纽站周边、茶涪路南岸段等重点区域非法营运的打击,通过设卡检查、群众举报等方式查处违法车辆,行动期间共查获非法营运车辆19台,整治效果明显。
    四是强化保障,确保群众出行便捷。走访辖区客运企业和客运站,要求各单位针对春运返程高峰合理调配运力,做好从业人员的教育培训,为乘客提供优质、舒适服务。要求执法人员在非法营运查处中做好乘客转运工作,确保群众出行便捷。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号