SSI ļʱ
重庆市政府网 - 重点民生实事专题 - 区县动态
重庆市巴南区创新三种机制打造和谐公租房社区

重庆市政府网 www.cq.gov.cn        2017年03月10日 06时07分        巴南区政府

    一是创新自我服务机制。组建东园、南园、西园三个社区居委会,组建志愿者互助网络3个、服务队15个,推进“楼栋事务队+志愿服务”互助模式,开展走访探视、志愿赶集以及就业帮扶等活动27场次参与3万余人。
    二是创新文化育民机制。坚持推广“每周一乐、每月一课、每季一评”三个一新文化理念,利用传统节日开展主题文化活动60场,重拾“远亲不如近邻”乡情。
    三是创新巡逻防范机制。采取“警社融合”、“物社联动”、“人车同步”、“志愿者”四位一体防控体系,24小时巡逻,配合抓获嫌疑人5名,制止化解纠纷26起;建立健全片区大调解格局,探索“互联网+”社会治理信息化模式,切实营造安定和谐的公租房生活环境。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号