SSI ļʱ
重庆市政府网 - 重点民生实事专题 - 区县动态
南岸区卫生计生委“早中后”加强全区医疗机构医疗质量安全

重庆市政府网 www.cq.gov.cn        2017年06月05日 08时16分        南岸区政府

早期:从3月初开始对全区40余家各级各类医疗机构主要负责人从医疗质量、医疗安全等方面开展为期一个月的医疗质量安全整顿系统培训。

中期:在区各医疗机构从制度建设、医疗质量、院感、药事管理、医德医风5大类14小类开展自我评价和分析,查找出防护措施不到位、手卫生不严格、制度建设落后等16项医疗质量安全薄弱环节。

后期:组织5名护理、临床、医政、医改等方面的专家对区人民医院、区一院等8家在区医疗机构进行现场督查,对现场督查中发现的3个医疗质量安全隐患,要求立即整改。对疏于医疗质量安全管理,存在严重医疗质量安全隐患或造成严重医疗质量安全事故的,将采取通报批评、限期整改和行政处罚等方式,从严追究相关人员及机构负责人责任。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号