SSI ļʱ
重庆市政府网 - 重点民生实事专题 - 区县动态
九龙坡区29个家庭医生团队获授牌

重庆市政府网 www.cq.gov.cn        2017年07月20日 18时27分        九龙坡区政府

    7月14日,重庆市“国家基本公共卫生服务项目宣传月”启动仪式暨九龙坡区2017年家庭医生签约服务宣传活动在杨家坪商业步行街文化广场举行。
  近年来,九龙坡区基本公共卫生服务各项指标位居全市前列,公共卫生服务保障水平不断提升。今年在重庆市基本公共卫生服务项目第三方绩效评估中,取得了全市第三、主城第二的优异成绩。同时,九龙坡区还积极探索“契约绑定、家医引领、分类管理、分级负责、多方协同”的家庭医生签约服务新模式,其经验做法被中央深改办和市委改革办专题刊发、面向全国推广。接下来,九龙坡区将进一步做好基本公共卫生服务及家庭医生签约服务工作,让广大居民群众更多地了解基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务的意义和内涵;继续稳步推进医疗卫生体制改革,促进分级诊疗制度建设,逐步实现“治疗为主向预防为主”的疾病防控模式转变,推动“健康九龙坡”建设再上新台阶。
  启动仪式为九龙坡区29个家庭医生团队正式授牌,来自石桥铺街道社区卫生服务中心的李杨,作为家庭医生团队代表上台发言。今年是李杨作为家庭医生的第10年,10年间,她为她的签约对象提供了多种基本公共卫生服务,把健康送到了居民家中。
  活动现场,九龙坡区的家庭医生团队还为到场的居民提供义诊及现场签约服务。
  九龙坡区委常委、宣传部部长颜朝华,区人大常委会副主任曾熔,副区长李洪亮出席活动。

 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号