SSI ļʱ
重庆市政府网 - 重点民生实事专题 - 区县动态
沙坪坝区 “三个协调”促进学前教育公平

重庆市政府网 www.cq.gov.cn        2018年01月10日 18时24分        沙坪坝区政府

    一是城市与农村协调发展。在农村、城乡结合部新建曙光幼儿园等6所公办园,完成康居西城等7所公租房配套幼儿园的建设和移交、歌乐山小学幼儿园等14所公办园的改扩建工程,认定117所普惠性幼儿园,保障每个街镇至少设立3所以上公办或普惠园。
    二是公办与民办协调并进。建立“区、片、园”三级管理网络,组织实施照明改造、监控改造等20余项提质项目,免费实施教师、保育员等培训计划,建立全区幼儿园信息管理系统,构建持证率达标奖补、园龄补贴等保障机制。
    三是统筹协调普惠与优质资源。建立示范园与普惠园、一级园与三级园结对帮扶,形成11个片区研修共同体、9个“订单双选式”协作发展共同体,采用“科研引领+行政推动”的方式加快园本特色课程开发,推进“活动区环境规划与布局、户外活动区材料的投放与运用”建设项目。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号