SSI ļʱ
重庆市政府网 - 重点民生实事专题 - 区县动态
黔张常铁路黔江段铺架工程正式开工

重庆市政府网 www.cq.gov.cn        2018年04月03日 16时56分        黔江区政府

4月1日上午,黔张常铁路黔江段成功架设第一片T梁,这标志着黔张常铁路工程正式启动建设。

根据新建黔张常铁路总体施工安排,黔江段铺架施工计划分为两个阶段组织实施。第一阶段:2018年4月1日至8月15日完成标段内332孔T梁架设任务;第二阶段:2018年10月1日至11月30日完成铺轨起点至阿蓬江特大桥段(27.5公里)人工铺轨任务。

新修建的黔张常铁路是《国家铁路“十二五”发展规划》和《武陵山区域发展与扶贫攻坚》的重点建设项目,铁路规划线路总长340公里,其中位于重庆境内的黔江段长度为40.9公里,线路设计时速200公里,计划2020年前建成通车。铁路建成后将成为重庆至长沙最便捷的铁路通道,有利于完善西南地区铁路网络布局,消除制约西南地区与中东部地区经济交流的障碍,对于促进武陵山区经济社会协调发展、国家实施西部大开发及中部崛起战略均具有重大意义。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号